?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jan. 31st, 2012

Розыгрыш двух пригласительных на День св. Валентина в Village Russe!

Друзья! Village Russe объявляет конкурс в честь Дня Святого Валентина! Приз – два билета на праздничный ужин с развлекательной программой: в честь Дня Всех Влюбленных в ресторане „Les Nuits Blanches” будет выступать специально приглашенный гость, которого вы все, конечно, знаете.

Тема розыгрыша:
«Я, Россия, любовь».

Конкурс проводится с 31 января по 10 февраля 2012 года.

Для участия в конкурсе необходимо:

 - на адрес promo.villagerusse@gmail.com отправить любую фотографию, которая, по Вашему мнению, соответствует заданной теме. Обязательное условие: на фотографии должны быть Вы и любой российский символ (матрешка, Кремль, флаг -  все, что угодно), 

 - придумать название к фотографии.

 - в письме с фотографией прикрепить ссылку на Ваш профиль Facebook

 - в теме письма указать - "Конкурс Village Russe"

Фотографии с Вашими названиями к ним будут выкладываться в отдельный альбом "Конкурс Св. Валентина",

В конкурсе и в голосовании может принять участие любой пользователь,  подписавшийся на страницу «Village Russe»  http://www.facebook.com/VillageRusse (для этого нужно нажать «Мне нравится» вверху страницы).

Приз достанется тому, чья фотография наберет наибольшее количество нажатий кнопочки «Like»!

Не забудьте поделиться с друзьями!

Программу вечера смотрите здесь

День рождение русской водки!

Сегодня, 31 января неофициальный день рождения русской водки, коей в Village Russe в ассортименте. В этот день, чуть менее 150 лет назад Менделеев доказал, что именно такая пропорция соотношения воды и спирта оптимальна для здоровья.

Ну, здоровье здоровьем, а обед по расписанию. В морозный день холодную стопку водки, да с борщом! И закусить горячим пирожком или соленым огурчиком - и жизнь заиграет яркими красками! Главное - не злоупотреблять! 

Jan. 30th, 2012

День Св. Валентина Cotton Club вместе с Клодом Салмери в Village Russe !


14 февраля Village Russe приглашает Вас провести вечер в День Святого Валентина в нашем ресторане „Les Nuits Blanches”, как никакой другой! 

Для этого дня наши повара выбрали рецепты, которые, без сомнения, приведут в восторг самого взыскательного любителя: потрясающие блюда русской кухни будут подаваться с оттенком страсти. 

А так же в этот вечер, к нам присоединиться всемирно известный музыкант Клод Салмери!

Клод Салмери принимал участие во многих альбомах таких артистов, как Рэй Чарльз, Ф. Галль, М. Бергер, Рено, Дон Черри, Марвэн Гайе ... и выступал на одной сцене с Лало Шифрин, Ф. Кабрель, В. Сансон, Владимир Косма, с которыми он так же сотрудничал в кинематографе.  Клод Салмери создавал музыку к фильмам и телевизионным шоу, таким как Манникс, Улицы Сан-Франциско, Миссия Невыполнима, Bullit...

В День Святого Валентина, он представляет свой новый квинтет и новый альбом „Projections Jazz Séries”.

Решайте, друзья! Превратите этот вечер в праздник, скажите своей второй половинке, что вы её любите, подарите себе миг счастья и поделитесь им с человеком, который является для Вас самым дорогим в мире! Проведите День Святого Валентина в Village Russe!

И на закуску: Village Russe приготовила для Вас еще один сюрприз. Для получения дополнительной информации, следить за новостями Village Russe на Facebook.

Мы хотим подарить Вам волшебство.

Начало вечера: 20:00. Гости будут иметь возможность потанцевать.

Если в этот вечер Вы хотите сделать предложение своей второй половинке, пожалуйста свяжитесь с организаторами мероприятия.



До скорой встречи Village Russe!

Jan. 18th, 2012

Зачем русские в баню ходят?

Рассказала одна наша клиентка, которая живет между Санкт-Петербургом и Парижем и часто бывает в Les Nuits Blanches с французскими партнерами по бизнесу:

" - У меня есть один знакомый, француз. Его бабушка сбежала перед революцией с французским офицером во Францию, а потом возвращаться уже было некуда. И вот ее внук, который очень трепетно относится к своему происхождению, меня как-то спрашивает:
Оля, зачем вы, русские, ходите в баню?" Я говорю:
"Ну как зачем? Мы там моемся, это же очевидно."
Он отвечает, что не так уж и очевидно. Помыться можно в ванной, а в баню вы зачем ходите? Я говорю: "Ну... за атмосферой."
Он мне отвечает: "То есть русским необходимо мыться...атмосферно?"
Я говорю: "Клод, ну какой же ты дурак! Ну баня же это такие традиции: прийти в баню, там пар, веник, смолой пахнет - атмосфера!"
"Нет, ну я понимаю финны - говорит он мне - у них холодно."
Я говорю: "Клод, я тебе должна заметить, что на бОльшей территории России тоже не жарко..."
"Ладно, -  говорит, -  с атмосферой понятно. Веник вам зачем?"
Я говорю: "Ну как это "зачем"? Полезно. Всю заразу из организма выбивает. Русские так лечились раньше. Говорят, почти все вылечить веником можно."
Он говорит: "Ну, допустим. А почему русские при это так зверски орут в бане, когда их веником бьют?" Я говорю: "А-а-а, так это от удовольствия. А ты, собственно, откуда это все знаешь?"
И француз мне рассказал, что в бане никогда не был, но видел фильм "про это". А так как он очень трепетно относился к своей русской бабушке, то считал необходимым разбираться в таком вопросе, как баня. Но мне почему-то кажется, что Клод так и не понял, зачем русские ходят в баню."

А и правда, зачем мы ходим в баню? Для атмосферы или для здоровья? Конечно, многие скажут: "ну как это зачем? Это же БАНЯ!" Но может кто-то смог объяснить не нашему человеку - зачем?

Dec. 22nd, 2011

La Banya - все включено!

Французы с некоторым опасением поглядывают на веники и очень подробно узнают, как "этим" пользоваться. Увещевания о том, что это очень полезно, приятно и весело убеждают не всех. За исключением только, когда к нам приходят смешанные, русско-французские компании. Русские говорят своим французским друзьям: "Ну прекрати кокетничать, пошли я тебе сейчас объясню, как этим пользоваться!" 

Для больших компаний получается совершенно недорого, а пиво, холодные и горячие напитки, соленые закуски и сладости, караоке, веники, пар и здоровый дух в здоровом теле - это всем включено в цену. 

На нашем сайте www.villagerusse.com или еще вот тут www.labanyaparis.com можно посмотреть цены и связаться с нами, чтобы сделать резервацию. В преддверии праздников - это еще и отличный повод (и место) собраться с друзьями.

А чтобы было нагляднее, вот некоторые фотографии:




Dec. 16th, 2011

"La Banya" - пар, роскошь и традиции.

Village Russe завершает 2011 год долгожданным открытием СПА-центра в Париже "La Banya". Ни в Париже, ни во всей Европе аналога на сегодняшний день нет. С 18 века в России городские бани были не только местом, куда люди ходят мыться, но и своеобразным клубом: аристократия и богатые купцы ходили в городские бани не только "для пара", но и обсуждать финансовые дела и заводить нужные знакомства.

Самыми знаменитыми в Москве 19 века были Сандуновские бани. Они поражали своей роскошью, ходить туда было престижно. Пушкин, Толстой, Чехов, Шаляпин были частыми посетителями Сандуновских бань. А вот первая красавица Москвы Наталья Гончарова любила Селезневские бани, где собирался весь бомонд того времени.

Мы решили сохранить традиции и "La Banya" в Париже - это не только место, где можно, попариться березовыми вениками, но и пригласить гостей провести досуг в расслабляющей атмосфере. Помимо массажа вениками, мы традиционно предлагаем напитки, соленые закуски и сладости.

Наши контакты и адрес вы найдете на нашем сайте www.villagerusse.com 

Легкого Вам пара!

Dec. 5th, 2011

Новый 2012 год в Village Russe!

Village Russe приглашает всех встретить Новый 2012 год вместе с нами в ресторане "Les Nuits Balnches"! В новогодней программе: наше яркое, праздничное шоу с солистками Юлианой и Сильвией, новогоднее, праздничное меню, с традиционным салатом "Олевье" у которого истинно французские корни, французское шампанское, русская водка Дед Мороз и Снегурочка с подарками, розыгрыши, конкурсы и веселье до 5-ти утра. Мы гарантируем самый яркий и незабываемый Новый Год в Париже!

Dec. 1st, 2011

Интервью с солисткой кабаре "Белые ночи" Сильвией.

- На сцене я стала петь примерно с 7 лет. В основном это были детские конкурсы и фестивали песни в Молдавии, - рассказывает Сильвия о начале своей творческой деятельности. Но специально меня петь никто не учил – это от природы. Мой папа – музыкант, и тонкий слух у меня от него, а голос…от Бога! – смеется она.

Сильвия - младший, третий ребенок в семье. И оттого, самый опекаемый. Опекаемый, но не избалованный. Так, отец в 7 лет запретил ей поступить в школу начального музыкального образования, потому что искренне считал и знал на собственном опыте, что профессия настоящего и талантливого музыканта всегда сложная. А в том, что его дочь талантлива – он не сомневался.

 - Слово отца в семье закон. Никакие уговоры не помогали. Но, я ведь характером тоже в него пошла, всегда добиваюсь того, что хочу. В 16 лет я просто сбежала из дома в Кишинев из своего маленького города, чтобы поступить там в музыкальный колледж. Сбегала так, как показывают в фильмах. Полнейшая авантюра. Вот ведь характер! И я ни секунды не сомневалась, что поступаю правильно.

Read more...Collapse )

Интервью с солисткой нашего кабаре Yuliana Rêve!

 - Я с детства мечтала выучить французский язык и петь на нем, - отвечает Юлиана на вопрос о том, с чего началась ее карьера. – пожалуй, это и стало определяющим моментом в выборе профессии, а потом и страны.

Юлиане было 14 лет, когда ее пригласили петь в мэрию на праздник города ее родной Анапы, одного из известнейший городов-курортов в России на Черном море. До этого она выступала на разных праздниках и фестивалях, но «большая сцена» для нее началась именно тогда. И, прямо на этом выступлении ее заметили! С 14 лет Юлиана ездила с гастролями по городам России, выступая для детей из детских домов и интернатов на благотворительных концертах и праздниках. Об этом периоде Юлиана вспоминает с большой теплотой:

 - Это удивительно, когда ты видишь, что можешь подарить такую радость детям. Дети сами по себе очень восприимчивы, а дети-инвалиды или из детских домов – вдвойне. У них в жизни и так не много событий, и праздник в таких местах – это событие, о котором детки потом говорят месяцами! Конечно, это невероятно тяжело видеть таких детей, еще тяжелее уезжать от них. Но, вызвав смех и улыбки на их лицах, хочется верить, что смог их жизнь сделать чуть-чуть легче.

В то время Юлиана объездила с концертами более ста городов в России и в Европе. Уже в этом юном возрасте она была знаменитостью своей области и города, и в 17 лет ей предложили стать солисткой Краснодарского Государственного Театра:

  - Вот как раз тогда и началась настоящая гастрольная жизнь! – вспоминает Юлиана. – По-большому счету, в тот период моей жизни, я помню только гастроли и переезды из одной страны в другую, из города в город. Мы тогда с труппой «Русского Кабаре» объездили всю Европу и не один раз. Долго жили в Испании, Германии… Наверное, можно подумать, что мы выступали там для русской эмиграции, но в основном это были местные жители. Мы выступали на больших сценах столиц и крупных городов, собирали аншлаги и после концертов диски расхватывались на ура даже не носителями языка! Это был огромный труд и невероятный успех!
Вот так, с гастролями, Юлиана попадает в Париж. Она выступала на сцене Зенит. Избалованная парижская публика рукоплескала и вызывала на бис. И тут Юлиана поняла, что она стоит на одной из самых популярных сцен, в стране и городе своей мечты. Она влюбилась в Париж моментально и навсегда:

 - Это было ни с чем несравнимое чувство! Такой успех! В Париже! Я тогда много гуляла по городу, вдыхала воздух и все не могла поверить, что вот по этим же улицам ходили Эдит Пиаф, Шарл Азновур… люди, на чьих песнях я выросла, кем восхищалась. И я решила, что это судьба.

По возвращению домой, Юлиана садиться за углубленное изучение французского, совмещая это вместе с участием в конкурсе «Новая Звезда» в России. Было сложно, снова доказывать, что ты можешь, что ты можешь лучше, лучше, чем другие. Став финалисткой конкурса, она решает переехать во Францию, чтобы ближе узнать французскую культуру и язык.

- Мы продолжали ездить с гастролями по Европе вместе с «Русским Кабаре», но мне удалось переехать на юг Франции. Я знакомилась с людьми, культурой, учила язык и все больше влюблялась в эту страну. Однажды, мне предложили поучаствовать в конкурсе Мисс Красавица в городе Каркасон. Я согласилась и, неожиданно для самой себя, стала победительницей! В одной газете тогда написали, что я «русская царевна». Это, конечно, очень приятно. А потом меня пригласили спеть на Рождество в замок Ля Сите, что в Каркасоне, «Нежную ночь». И вот это уже была огромная честь для меня!

И снова Юлиану заметили – ее пригласили в Париж записывать альбом.

 - Да, вот так у меня всю жизнь и складывается: как только я чего-то добьюсь, жизнь предлагает мне проверить себя снова и начать заново, - смеется Юлиана.

В Париже было очень тяжело. Новое место, новые люди. Новые законы жизни. Она вспоминает, что подрабатывала моделью на фотосессиях и дефиле:

 - Это очень тяжелый труд. Очень. И чем узнаваемее бренд, тем сложнее. Очень высокие требования. А я ведь не профессиональная модель. Но, все что ни делается, все к лучшему – так я познакомилась с владельцами Village Russe, и меня пригласили участвовать в шоу.

Запись альбома пришлось на время отложить, потому что с тех пор все силы и время были брошены на репетиции и постановку.

 - Мы и не планировали в начале, что все примет такие масштабы. А потом подумали и решили: если уж русский ресторан, то надо делать по-русски – с размахом и душой! Теперь мне кажется, что моя мечта сбылась! Я в Париже, я пою в грандиозном шоу, которое может посоревноваться со многими кабаре!

Вот так, оказывается, сбываются мечты. В детстве ты мечтаешь петь на французском, а потом оказываешься в Париже!
 

Nov. 30th, 2011

Notre chanteuse Silvia!

La magnifique Silvia est chanteuse de notre cabaret. Lorsqu’elle monte sur scène, vous avez l’impression de vous brûler rien que par son regard plein de passion et de mystère. Depuis toute petite elle voulait se consacrer à la musique. Rebelle et déterminée, malgré toutes les interdictions de ses parents, elle a obtenu le diplôme du Conservatoire de Moldavie, son pays natal. Silvia voyageait beaucoup avec des groupes de Jazz en tant que chanteuse. Elle commençait à être célèbre, on la reconnaissait dans la rue... quand tout d’un coup la belle brune décide de partir à Paris et de tout recommencer ! Une décision conséquente pour cette jeune et courageuse artiste.
La voix de Silvia est impressionnante et profondément touchante. Mystérieuse et gracieuse, elle ressemble à Shéhérazade tout droit sortie de « 1001 nuits ». En la regardant, vous avez l’impression de perdre l’esprit, son charme vous envoûte instantanément. Selon Silvia, pour franchir les obstacles, il faut regarder le danger dans les yeux, après quoi le monde entier sera à vous. Cela caractérise notre Silvia !
 
Elles sont si différentes, Silvia et Yuliana, mais ensemble elles se complètent parfaitement. Vous ne pouvez pas les quitter des yeux durant tout le spectacle.
 
Assez dit... Nous vous laissons en juger par vous-mêmes !
 

Previous 10 | Next 10