?

Log in

Дудук – душа абрикосового дерева.

Дудук один из самых древнейших музыкальных инструментов, на нем играли еще во времена жизни Иисуса Христа и даже тогда, две тысячи лет назад, дудук уже считался очень древним инструментом.

Изначально дудук изготавливали из кости. Но в последствии стали делать из абрикосового дерева (плоды которого впервые были привезены в Европу именно из Армении). Именно по этому, его иногда поэтично называют «душа абрикосового дерева».  Этот инструмент обладает мягким, теплым и бархатистым тембром. Его музыка вызывает ощущение покоя и умиротворения, почти мистическое ощущение реальности.

Сегодня, дудук широко используется в Голливуде в написании саунд-треков  фильмам.  Некоторые из популярных фильмов, где в музыке использовался дудук: «Гладиатор», «Последнее искушение Христа», «Код да Винчи». А саунд-трек  в фильме «Гладиатор», в 2001 году, выиграл в номинации «Золотой глобус».

Не смотря на то, что дудук имеет только одну тональность, игра на нем требует огромного мастерства, профессионализма и таланта. Единственное место в Париже, где вы можете услышать настоящий армянский дудук – это наш ресторан „Les Nuits Balanches”. Благодаря мастерству и таланту нашего дудукиста Геворга Мктрчяна – для наших гостей звучит настоящий, нежный и пьянящий дудук. Но чтобы об этом судить, нужно обязательно услышать…

Comments