?

Log in

Несколько полезных советов о бане

В баню полезнее всего ходить в феврале-марте. В эти месяцы как раз обостряются депрессии и простуды. Простой и быстрый способ избавиться от весенней хандры и укрепить иммунитет - попариться в бане. Жители больших городов часто пренебрегают баней из-за нехватки времени, а во Франции баня вообще не очень популярна. 

Вот проверенный рецепт, как подготовить себя к весне, очистить организм, избавится от депрессии и поднять себе настроение.

Помимо всего прочего, баня чудесно очищает тело от токсинов. Чтобы вывести токсины, париться нужно так: перед тем, как зайти в парилку, нужно выпить чашку травяного чая, чтобы сильнее потелось. Очень хорошо выводит токсины мед. Нужно намазать себя жидким медом и в таком виде прогреться в первый заход. В парилке нужно проводить 7-10 минут за один заход. Минимум заходов три, иначе эффекта не будет. Чтобы увеличить эффект после парилки хороша вертикальная ванна, похожая на колодец с водой комнатной температуры - в нее опускаются постепенно, тело охлаждается медленно, без шока для сосудов и без вреда для здоровья. Если эту процедуру повторять после каждого захода в парилку - кожа становится подтянутой и упругой.

Также усиливают очистительный эффект скрабы - их нужно наносить на кожу после второго визита в сауну и смывать в душе.

В перерывах между заходами нужно отдыхать минут 10, очень полезно выпить травяного чая, но не более 200 мл, чтобы не перегружать почки.

Многие не знают, для чего нужен веник. Парится веником (или как иногда говорят массаж с веником) полезно по нескольким причинам. Во-первых, жесткий массаж распаренным веником прекрасно разгоняет кровь по сосудам. Во-вторых, при высокой температуре из распаренных ветвей и листьев выделяются эфирные тонизирующие масла, прекрасно действующие на кожу и организм в целом. После массажа веником очень полезно окатиться холодной водой - после такой встряски гормональная система перенастраивается и сама выталкивает человека из депрессии.

Весь этот банный ритуал обеспечивает нам физическое ощущение безмятежности и легкости парения, которого мы старательно добиваемся медитациями и позитивностью мышления. А тут сходишь в баню - и пожалуйста, эффект достигнут! 

При постоянной вялости, при весенней хандре и частых простудах идеален курс из 4-6 раз посещений бани. Но даже после первого раза  улучшается самочувствие и поднимается настроение. И уж точно это гораздо приятнее, чем пить лекарства или ходить к врачу!

Comments